湖南省中医药传承创新座谈会召开

来源: 日期: 【字号:大 中 

  10月15日下午,湖南省中医药传承创新座谈会在长沙召开,副省长吴桂英出席并讲话。

  吴桂英指出,湖南中医药文化底蕴深厚,资源优势明显,发展中医药有得天独厚优势。省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记关于发展中医药重要指示精神,出台了一系列发展中医药政策,尤其近期出台了《湖南省实施〈中华人民共和国中医药法〉办法》和审议通过《关于促进中医药传承创新发展的实施意见》。

  吴桂英强调,要深刻领会习近平总书记考察湖南重要讲话精神和关于中医药重要论述,提升责任感和使命感,传承精华、守正创新,提升核心竞争力;要做好全省中医药大会筹划、争创国家中医药综合改革示范区、科学编制全省“十四五”中医药发展规划、建立中医药联席会议制度等六项重点工作;要加快推进中医药强省建设,在特色上下功夫,在人才建设上下力气,做大做强中医药产业,做到中西医结合、中医药事业和产业结合、政府和市场结合、部门统筹和上下联动结合、服务与规范化管理相结合,切实将中医药融入全省社会经济发展大局,为增进人民健康福祉提供保障。

  与会人员围绕我省中医药现况、瓶颈、发展政策、机遇等主题踊跃发言,建言献策。(记者 段涵敏 通讯员 王文雄)