【归义镇社工站】衣旧情深 温暖过冬

来源: 日期: 【字号:大 中 

                       【归义镇社工站】衣旧情深 温暖过冬

10月13日,归义镇社工站联合汨罗市阳光社会工作服务中心党支部走进汨罗市康复医院,开展“衣旧情深  温暖过冬”旧衣服捐赠活动,现场捐赠衣服103件,为院内30多人送去了温暖。

2020年终将是一个不平凡之年,连冬天也来的格外早。为了使院内对象能在寒冬来临之际穿上温暖的衣服过冬,社工通过朋友圈、微信群发动身边的亲朋好友等将家中较精致的闲置冬装捐赠出来,按照医院规定把不合适的衣服(比如衣服上带有绳子的、帽子的、太旧的等)挑选出来,将适合对象穿的消毒整理好,送到医院康复有需要的对象手里。从社工手中收到“爱心牌”衣服,康复医院工作人员又仔细清理了一遍,确保院内对象穿的舒心。

一件旧衣服,对于我们来说也许是无用的沉积物,但对康复医院的对象来说,可能就是冬天里的一份温暖。将旧衣物送给更需要的人,不仅能够雪中送炭,让爱心在寒冬释放,同时也能使资源有限循环利用。归义镇社工站也在此呼吁:如果您有旧衣物,那么请您也加入进来。让捐赠旧衣物变身为常态化的文明行为,让爱延续,让爱循环。