林治学调度古培镇关山水库田园综合体项目建设

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 江博浪)10月14日下午,市委常委、常务副市长林治学召集相关职能部门、古培镇主要负责人等召开专题会议,调度古培镇双凤村关山水库田园综合体项目建设。副市长仇正勇、市人民检察院检察长赵承卓参加。

双凤村高岭土资源丰富,过来因无序开采和非法盗采,该村山林山体及周边土地遭受破坏,严重影响生态环境和农业生产。为改变这一现状,近年来,市委、市政府高位推动,各级各相关部门重拳出击,严厉打击违法开采行为,并对非法开采区进行复垦复绿、疏浚水系、维修道路等综合治理。2019年,古培镇投入100余万元对双凤村境内关山水库周边环境和基础设施进行改造;同年引入关山水库田园综合体项目,计划建设一个集旅游、观光、休闲于一体的生态田园综合体,全面改善水库周边环境。目前,水库周边已栽种各类果树面积达100多亩。

会议听取了相关工作情况汇报,详细了解当前项目建设推进中存在的困难和问题,对下阶段工作进行了安排部署。会议强调,关山水库田园综合体建设是环境整治的需要、回应群众诉求的需要、古培镇建设发展的需要,各级各相关部门要坚持高标准定位、高起点规划、高热度关心,以打造科研科教、观光休闲、公益诉讼示范基地为目标,结合河长制等工作,合理规划功能布局,强化土地、交通、资金、产业等各项要素保障,健全部门沟通协调机制,确保项目高质量推进。